雖然這樣的故事很平凡,但是看幾次都還是可以讓人感動。


-------------
在被震垮的瓦礫廢墟中,救難人員可以輕易地看見人類的至情至性。在四川省北川縣,搶救人員又發現一位偉大的母親,她弓著背護住只有幾個月大的女兒,自己早已氣絕身亡,但救難人員發現女嬰卻神奇地毫髮未傷,安靜地睡著。

 

北京今天出版的新快報傳誦這個感人的故事,在重災區北川縣,搶救人員在廢墟中發現一名被已房屋壓死的女子,她以雙膝跪地,整個上身向前匍匐,雙手扶著地以支撐身體,就像是古人行禮一般,但身軀已被壓得變形。

 

原本救難人員在狹窄的間隙中,伸進手去確認這個女子已經死亡,因此就決定轉往別處去搶救,他們走了幾步後,搜索救援隊的隊長突然大步地往回跑,邊跑還邊喊「快過來」。搜救人員又來到屍體前,費力地把手伸進女人的身子底下摸索,探了幾下之後,他即高喊「有人!有個孩子!還活著!」

 

於是搜救隊員小心翼翼地把女子周圍的砂石清開,然後即發現她的身體下果然躺著她的孩子,約莫三、四個月大,因為媽媽的身體幫她擋住坍牆,她竟然毫髮無傷,被抱出來的時候,還安靜睡著。

 

隨後,隨行的醫生過來替女嬰解開被子做些檢查,發現有一支手機塞在被子裡,醫生下意識地看了一下手機的屏幕,發現屏幕上顯示著一條已寫好的簡訊:「親愛的寶貝,如果妳能活著,一定要記住我愛妳。」這時,雖然是早就見慣了生離死別,但醫生仍怎麼也止不住眼眶的淚水,手機傳給在場每個人,看到的都為之動容不已。

---------
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080517/2/zes5.html

eidnoos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • shirlly1109
  • 最近看到很多次這篇新聞<br />
    但是每次看到還是覺得很感人
  • 是呀!這種愛真的很偉大..

    eidnoos 於 2008/05/18 19:38 回覆

  • u871013
  • 這篇 在新聞上有看到<br />
    真的是患難見真情<br />
    有人忙著搶食物 有人用生命去守護<br />
    <br />
    最近街頭 看到很多慈濟的義工出來募款<br />
    當把錢投下去的那瞬間 聽到他的感謝<br />
    心理是喜悅的 更希望這一切可以快點結束
  • 臻
  • 被網友質疑,17日一名婦人用肉身保護嬰兒,死前傳簡訊告訴孩子「親愛的寶貝,如<br />
    果你能活,一定要記住我愛你」,據說這則報導消息來源是北京「新快報」,不過記<br />
    者訪查,大陸根本查不到新快報社,也完全找不到婦人畫面。 <br />
    <br />
    不知道哪個是真的,參考一下<br />
    <br />
    畢竟也有溫家寶的超假新聞
  • 這也是有可能..

    畢竟需要一點向上的力量..



    高手不愧是八卦界的翹楚..

    你不應該拿材料跟生物的雙博士

    應該多拿一個新聞學的博士,這樣才是人盡其才..

    eidnoos 於 2008/05/20 09:53 回覆

  • hana3
  • 一早閱讀此則新聞時...心情沉重<br />
    不管身在何處母愛都是一樣的<br />
    <br />
    日本的產經新聞也有報導<br />
    不管如何..我們還是祈禱著
  • 嗯嗯..以人為本

    加油..

    eidnoos 於 2008/05/20 17:03 回覆