這場報告大概是我人生有史以來最畏懼的一場吧!後來我知道原因了,因為有些東西我沒有搞清楚。這是導致我害怕的主因,另外副因是因為這個東西我已經報告過了。

感冒整個人超不舒服,喉嚨超乾。不過我還是一個人硬是報告了50分鐘(學妹說的)!老張對我滿和善的,他的問題我也都一一化解掉了。重點是那份投影片可說是熱騰騰的東西。我在報告前20分鐘才開始rehearse,應該說只是在心中瞭解整個流程怎麼跑,內容也是現場直接來。真的不知道哪來的勇氣?

不過幸好景棟大師有到現場,幫我擋了一個模擬的問題,這件事情是我早有預見。果然被我料中會有這狀況。這點算是我對於報告這件事情瞭解夠深入。其他的我都盡可能地利用一張嘴把他給抹平。這不禁讓我想起當年徐老在大家面前讚我(虧我):「你們好好看他報告,要唸博士班,就是要像她這樣,一張嘴要會扯。」看來我沒有辜負徐老的期待。不過這更提醒我應該要充實內涵,不能只是靠一張嘴呀!報告前,景棟知道我要靠一張嘴應付,也說出了:「靠一張嘴報告是一種藝術呀!」這似乎也透露出他對於這種能力的渴望吧!

但我想要說的是,其實郭董才是強者。實驗超會做(雖然他說他輸didir),懂得也夠多(雖然都說自己不懂),然後辯才無礙(雖然他說他輸我)。可是郭董的實力是眾人皆知的呀!我是屬於較幸運,他則是比較有實力的人。這點我想我是不會看錯的!

eidnoos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • hfkuo
  • 高手, 別把我扯近來,<br />
    不過拍照記得找我就對了
  • 高手是阿姑

    我是弱喀..haha



    郭董快點去大陸發展

    然後接濟我:P

    eidnoos 於 2008/04/29 02:18 回覆

  • finnycheng
  • 郭阿公是大師!?<br />
    不是吧,我看不出來阿<br />
    <br />
    吼我沒跟到餃大我好失望,<br />
    我第一次因為沒跟到餃大失望T.T
  • 最近都吃了兩次了..haha



    我看你是想聽徐老現場講故事吧

    eidnoos 於 2008/04/29 02:19 回覆