曾經我努力賺錢,心無旁騖地只想讓妳過著不用擔憂的日子。因為我知道那種身無分文的惶恐。妳我都是在朋友面前裝得若無其事的人,這樣的自我掩飾反而更加深了自己肩上的壓力而已。我放下一切的努力,但我並沒有告訴你我的付出。天真的我總是認為默默地付出不求回報,只要看到妳快樂就好。

畢竟人不是鐵打的,只是一副血肉之軀。這樣操下來,我的胃在壓力過大下開始變糟,十二指腸也有些為潰瘍。雖然我必須三天兩頭跑診所,但是面對這一切,我還是甘之如飴。即使吞下胃鏡如拇指粗的管子時,眼淚與口水交織,我根本已經無法分辨了。但是對於妳,我還是報喜不報憂。

也許是這樣的一味付出,最終我似乎寵壞了妳。離開我的妳,只是淡淡地說:「沒感覺了」。我知道那段時間我為了找尋新的工作,我三天兩頭到處去接一些case,不為什麼,就只是希望能夠有一份安穩的工作,可以維持先前的生活。但也因為這樣,我必須在假日工作。妳離開後,夜深人靜時我偶而會想起曾經告訴過妳:「薰衣草森林好像不錯,改天去。」我是真的希望能夠帶妳去,但永遠都只是說:「改天」。我知道很多事情要及時,但當時的我真的力不從心。

老天愛開玩笑,就在妳離開後沒多久,有一天我發現我的戶頭忽然間多了一筆錢。一個人的我開始把那筆錢投資在攝影上頭,我也順利接下一堆家教。到現在家教工作已經多到讓我有點喘不過氣來。回頭算算自己花在攝影上的金額,如果當初沒有踏入這條路,或者說當初妳沒有離開,那麼我想我們應該是到處去旅行吧?即使沒有華麗的影像,但心中應該會有幸福的畫面吧?

人應該活在當下,這道理我知道。只是在這個夜深人靜的時間點,配合這個月略微拮据的日子,讓我想起了這一切,便起身寫下這些文字。胃有些微的痛,就像妳還在的時候一樣。所不同的是,現在的我可以大方地起床吃藥。雖然妳離開了,但胃痛時我總會想起妳。不是怨妳,只是我想到自己曾經那麼忘我地投入,胃的傷口就像是妳烙印在我身上的痕跡一樣。妳,真的很特別!

eidnoos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • test
  • arrenx
  • 哈哈<br />
    終於有ID了.........................<br />
    <br />
    寫這麼感性<br />
    由其是胃鏡那段特別生動啊
  • Eidnoos
  • 大叔也註冊了..<br />
    先來加個好友..<br />
    <br />
    怎麼會生動?你少看了一個字呴..haha<br />
    jack說我已經有為文造情的功力了..:P<br />
    <br />
    其實會寫這一篇跟之前寫到她的感覺差很多..雖然表達出來好像一樣(可是<br />
    其實仔細看是不同的,正如同jack說的,充滿「愛恨情仇」)。<br />
    淡然的釋懷跟之前因為思念而寫下的文字是有一段距離..<br />
    對我來說,這已經是一段過去了..<br />
    昨天晚上不知道是不是晚餐吃了壽喜燒又喝了每朝健康綠茶,胃有一點點<br />
    痛。畢竟這個胃的問題多少跟認識她有關,當然不是說她害的。只是對於記<br />
    憶力不錯的我,這樣聯想也是很合理的呀!再說徐老師都說我很會扯..<br />
    (不要叫我去扯鈴............)<br />
    (謎之音:其實他比較厲害!haha)
  • jackjefferyj
  • 你這人真是的~<br />
    要我回應我說不要~<br />
    結果你引用一堆我說的東西~<br />
    不來報到不行了!! XD<br />
    老實說~<br />
    我不知道女生想法怎樣~<br />
    不過我家伊甸如果看我這樣寫一定會大發雷霆的~<br />
    女人...淚~~<br />
    男人...累~~<br />
    <br />
    借地方隔空跟我比鼻喊話一下~<br />
    不 要 胡 思 亂 想 阿阿阿阿阿~~~
  • Eidnoos
  • 我也才引用兩句..怎麼會多呢?<br />
    (jack說....)<br />
    <br />
    她看你這樣寫會生氣是因為她是你的女朋友呀!orz<br />
    而且她也必須要誤會你是在懷念才算呀!<br />
    (但這種事情看文章的人怎麼想,我們無法控制呀!)<br />
    <br />
    院長身經百病,對世俗已經看開了..<br />
    應該是不會生氣啦..haha
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消