今天去教一個第一次上課的國小家教,下午六點在竹北上課,差點來不及。是個聰明但內向的女生,不過聰明往往都會帶一個缺點就是粗心。不過我覺得她那要說粗心也不完全是,比較偏注意力不容易集中,但只要集中,原則上課業問題沒能難倒她。

她媽媽還買了Win945的進階教材給她,這書對小四的學生來說會不會太難了點?雖然她會寫對部分題目,而且有的還是瞎掰(不過從一個過來人來看,這女生是有潛力的,只是整個概念骨架還沒架構好而以),不過看得出來挺厲害的(後來才知道應該是遺傳,因為父母都在職場上都滿強的,就是沒時間陪小孩)。

這也算是我人生特別的經驗,她不排斥我(她媽媽說只要她排斥,那就直接打槍,什麼都不用說了),所以我要想辦法完成使命,加油!
創作者介紹
創作者 eidnoos 的頭像
eidnoos

靜靜地按下快門...............

eidnoos 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jackjefferyj
  • 打槍耶!!!<br />
    你好西思喔~
  • eidnoos
  • 打槍這個詞現在好像有許多新解..<br />
    到底他的最早來源是什麼呢?<br />
    鍾教授替大家解釋一下吧..